Baby, it’s cold outside

Забавно. Посмотрела записи в блоге и последние — болтушки о гардеробе. А где же шитьё?, спросите Вы! Действительно, где????

А вот):

Береты по выкройке Грассер.

Хоть я и живу на берегу Северного моря, но в головных уборах хожу редко — у нас достаточно тёплая зима, да и машина — это лучшая шапка)))). Но тем не менее. Иногда нужно что-то. А что-то магазинные мне малы: размер головы 61 ( ндаааа)

Пошив был спонтанным, началось все тривиально — решила убраться на своём швейном чердаке и в итоге застряла на перебирательстве тряпочек. Нашла кусочек лодена и искусственной кожи и с этого плавно перешла к пошиву беретов…

Начну с красного из лодена (итальянский шерстяной лоден, подклад контрастный — петроль, шелк). Из 50 см вышел берет и шарфик…

Ношу так
Прикрепленное изображение 

или так))))
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение 
(Шутка конечно)))

Из лодена — мой любимый. Понравилось шить. Правда делаю поправку: «обод» из этой ткани стоит кроить чуть меньше, чем дано по выкройке — садится лучше. Выкройку при этом рекомендую с чистым сердцем — классная!

Да, кстати — берет вживую

View this post on Instagram

Что происходит, когда Инна собирается убраться на своем швейном чердаке? Правильно! Беспорядка становится больше, но зато все богатства перебраны, из них извлечены каким-то чудом заныканые 50 см красного шерстяного итальянского лодена, кусочек искусственной кожи и подкладок разных. Ну и пусть бардака больше, зато у меня два новых берета и шарфик. Непонятно как я обходилась без кожаного (он в кадр сегодня по причине фигового освещения не попал) — это ж маст хев наших дождевых широт!) #бардакфигняшьем #беретовмногонебывает #шьюдлясебя #выкройкиGrasser

A post shared by Inna Bullert (@inna_madamemade.wordpress) on

Шарфик шила из остатков. Шов внакладку. Обожаю лоден)!

И кожаный… Тут тоже веселенький подклад (настроение было игривое)
Прикрепленное изображение 

Ну что ж, а вот и фото…)))) Я и мой кожаный берет. Образ революционэрки- комиссарки. Не хватает звезды, галифе и шпор. Кожан и портупея имеются в наличии. Взгляд как бэ говорит:» Товарищч, а ты записался на борьбу с мировым империализмом?!»
Прикрепленное изображение 

*
Ношу я его правда все же с челкой, но надеюсь, вас улыбнули мои фотообразы

Идем далее:)

******

Далее будет о шопинге, ну чтобы полностью уж осветить тему моих головных уборов) (дальнейшую информацию можно расценивать рекламой, хотя она и не спонсировала)

В самом начале данной статьи я заметила, что головные уборы я тут ношу редко. Ну разве если мы собираемся поехать в Харц или метереологи обещают холодную зиму. Этой зимой у нас совпали оба этих события. Поэтому перемерив все шапки, береты, фуражки итд в магазинах, где на мой размер не налезло абсолютно ничего, я обратила свой взор на Алиэкспресс, где мной были заказаны два берета и одна вязаная фуражка

1612794071127739115
https://s.click.aliexpress.com/e/b3wN8gyD

Здесь я заказала красненький. Пришёл, качество отличное, но безбожно мал (был подарен: как раз праздники и все сложилось удачно). Благодаря этому моменту я и нашла выкройка Грассер, чему очень рада.

Второй:
https://s.click.aliexpress.com/e/bTuXduFf

Это полный восторг: плотненький и как раз по моей голове!

img_20190109_194308

Идём далее: вязаная фуражка. Господи, раньше я такие считала «бабушкиными»)))). Но у шапки меховая подкладка, а это самое важное!)

https://s.click.aliexpress.com/e/dNRovIv

56939650-1170845369

Вот так кепка должна выглядеть на голове поменьше. А так она выглядит на мне)

 

Отличная вещь для поездки в снежный, но солнечный Харц.

Ух, сколько написала…

А вы пользуетесь алиэкспресмом? Какие впечатления?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s