где-то далеко….. Тайланд. Озеро Чео Лан

Так как мне пока не шьется, а мелкое рукоделие отдельных постов еще не заслужило, да и сверкающие сокровища на Машину синичку сходятся крайне медленно — вообще, кто бы знал, что будет так трудно все это приобрести: в оффлайновых магазинах в нашей округе крайне скудный ассортимент бисера, таких монстров как Тохо или Мияки не найти днем с огнем, про чешский бисер и Сваровски я даже пожалуй помолчу…. , то решила я написать о своих тайских каникулах.

_DSC0508

Ну конечно не так чтобы и обо всех каникулах, а только об их малой части. Впрочем именно эта часть для меня оказалась самой запоминающейся, самой вдохновительной, самой впечатляющей.

Речь идет об озере Чео Лан. Скажем честно, в Тайланд я уже год как влюблена и это моя вторая поездка, но хочется еще и еще, и больше и больше. Еще больше хочется вернуться на это озеро.

Поездка на само озеро у нас началась с эдаким мини-приключением: кто-то сверху повернул рубильник на «проливной дождь» и небеса разверзлись. слава богам мы в Тайланде и дождь там явление регулярное, посему дождевики продаются на каждом углу и на ближайшем углу мы их купили и на себя напялили, погрузились в лодку (вот типа такой) и поехали.

_DSC0432.JPG

ехать до базы (а их на озере около 20 и, как нам было сказано, на всякий карман) около часа, 40 минут из этого часа нас поливало как из шланга, но азарту это даже добавляло. К базе вода сверху закончилась и вот она….

_DSC0340.JPG

о самом озере можно почитать в открытых источниках. Скажу лишь, что это искусственное водохранилище, которое было создано в природной лощине (хотя из-за размеров этой самой лощины нужно бы употребить другое слово, но мне оно на ум не приходит(), вот в такой как эта

_DSC0468.JPG

лет 6-7 между гор накапливали воду и получилось огромное, завораживающее озеро со множеством островков, отвесными скальными берегами, торчащими из воды стволами погибших деревьев.

1

По озеру можно часами плавать на каное, подкрадываться к берегам, не нарушая … нет не тишины…. тишины там нет в помине.. не нарушая птичьего гомона, их переклички с обезьянами и неизвестными насекомыми. Не нарушая этого гомона и треска. Он там ужасающе первобытен, иногда кажется, что сейчас раздвинутся заросли и высунется морда какого-нибудь динозавра. Но динозавра не было, были лишь обезьяны на ветках, рыба в озере, мaнгусты на водопое и вот такой дикий кабанчик

_DSC0401

Мы были на озере с ночевкой — это конечно лучше, чем пару часов, но безумно мало для такого места! Так много нужно успеть: покормить рыбок,

_DSC0348

 

покупаться в озере, поплавать на каноэ и на длинохвостке. Даже переночевать в плавучем домике — это маленькое приключение. А посмотреть на озеро с утра, когда облака висят прям над водой

4.JPG

а искупаться в озере часиков так в 6 утра, почти на рассвете, когда все еще спят и первые туристические группы прибудут часов так через пять — это просто бесценно!

Ах, ну что-то я опять тону в воспоминаниях и мечтах — хочу на Чео Лан!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s