Блузка по выкройке Леко (4651)

Люблю всевозможные запАхи как на блузках, так и на юбках и их есть у меня, и вот это опять произошло;-)

Собственно говоря, я уже почти собралась шить блузку из прошлогоднего ретро выпуска Книпа, в которой также обыгрывается тема запАха, но тут Леко выпустило модель блузона с асимметричной (косой) планкой и планы поменялись на лету.

Конечно никакого запаха тут нет, только имитация, но имитация очень интересная

4651 3

на сайте имеется изображение уже отшитого по этой выкройке блузона — очень милая вещь.

http://leko-mail.ru/mod-p.php?reg=foto&mod=4651

Но, к сожалению, оригинальная, предложенная сайтом длина в моем случае подойдет только для комбинирования блузона с брюками, а это не совсем то, что мне нужно. Посему изначально было решено, что я шью свою, более короткую версию.

Это первое изменение, внесенное в модель — минус 4,5 см по длине.

Изменение Номер два также связано с низом верхней полочки — мне пришлось слегка подкорректировать высоту закругления. В моем варианте оно менее явно.

Больная тема: прибавки по груди на блузках Леко. Если внимательно посмотреть в галерее отшитых блузок на сайте Леко (там, где они представлены на людях, а не на манекенах), то часто виден один и тот же дефект, не хватает свободы по ОГ. Это не первая моя блузка по выкройкам сайта и с такой проблемой при первом опыте пошива столкнулась сама, да и на сайте Клуба любителей Шитья пользователь Ля_фэмм также описала эту проблему. К сожалению, представители Леко отказываются указывать в описании моделей данные по прибавкам на свободу (хотя бы на три основных параметра), мотивируя это своим нежеланием запутать пользователя. В качестве альтернативы Леко предлагает сравнивать новую модель с уже отшитой ранее. 3амечательное предложение, но что делать, если ранее подобного не отшивал или отшивал, но на другие параметры — непонятно. Заказ бесплатной конструкции для проверки и необходимость считать по клеточкам — дело муторное и крайне ненадежное, имхо. В любом случае, базируясь на свой опыт, в случае пошива облегающей модели блузок по выкройке Леко, я указываю при размещении заказа свой ОГ+1,5… в этом случае сделала также и не пожалела (пожалуй, это было важное изменение Нр. 3)

Ткань для блузки — смесовый стрейч хлопок с атласной полоской. Полочка по косой (из-за желания расположить полоски определенным образом). Кстати, выбор ткани и изменение длина абсолютно отвергли рукава (изменение номер 4). Они просто ну никак не смотрелись и заметно утяжеляли модель

leko blouse asym

(ищу место для сьемки)))))

Вот такая немножко легкомысленная блузка получилась на выходе: и в пир, и в мир; и с брюками и с юбками и даже, не побоюсь этого слова, с шортами)))

leko blouse asym 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s