Шить или не шить

on

 

Я все также продолжаю худеть (Ура!). Но, если первые десять килограмм сошли если и не быстро, то как-то легко и весело, то все те что после идут трудно и тяжело. Они как старый, поднадоевший и уже давно не любимый партнер виснут, цепляются, плачут, лезут обниматься, призывают проявить к ним сочувствие и просят остаться переночевать хотя бы еще недельку. Но самое страшное: они шантажируют и кричат, что если они уйдут, то заберут с собой все твои старые вещи, а на новые придется много тратиться. И таки они правы…..

Но в конечном итоге фиг с ними с деньгами (через пелену слез пишу) и старыми шмотками (ха, нашли чем женщину пугать), нужно строить новую (ну или давно забытую старую) себя и новый гардероб. Вообще по личным ощущениям, вопрос нового гардероба резко встает при смене сезона (или вдруг незаметно подкравшегося отпуска). Потому как, если весы и намекают, что ты опять простился с парой-тройкой килограмм, то привычные вещи и собственные глаза часто тебя слегка подводят. Нет, ты конечно видишь и чувствуешь свободу, но вроде как даже это и приятно и не так уж и страшно. А то что джинсы  как-то уж очень некрасиво драпируются вокруг твоей попы заметно всем вокруг, кроме тебя самой… но стоит отложить их в сторонку на недельку-вторую, так сказать, размылить взгляд, и вот он весь ужас то на лицо… вернее на попе))))

 

То, что вещи новые нужны, не вызывает сомнения, но стоит ли шить, а если да, то как — вот в чем вопрос!

 

Шить конечно же стоит (какая-никакая экономия средств). Если мы говорим о кардинальном похудении, а не о трех кило до следующего лета, то шить или покупать вещи все одно придется, хотя бы для того, чтобы увидеть Себя и мотивироваться на дальнейшие подвиги (и пусть для других ты чуть более повеселевший бегемотик, но себя то ты видишь фактически Анной Семенович на пике спортивной карьеры 😉 ).  Остается вопрос «как». И для меня ответ также прост, хоть и выстрадан: «капсульно», дамы. Делаем акцент на юбке+брюки и пару топов к ним. Оставляем платье на потом, не на после похудея, а на после набора юбки+брюки+топы…. Платья и комбезы вещи конечно же классные и стильные, но с малым коэффициентом комбинаторности, да и ресурсов поглощают много, потому все потом.

 

Вопрос прибавок на свободу в такой ситуации также далеко не последний. То, что вещь придется скорее всего перешивать (или с ней расстаться) — это факт, но если брать прибавки по минимуму, то у вещи есть реальные шансы дожить с вами счастливо до конца сезона (в следующем мода все одно поменяется, утешаю я себя))). Трикотаж — это наше все… но как же он достал, посему комбинируем с шелком и всякими а-ля шелковыми оптиками. Какое счастье, что в моде все еще держаться брюки спортивного вида на резинке, главное уж тут то точно не скатываться в трикотаж.  Скажи «нет» оверсайзу! — печальный опыт. Плачу до сих пор: мое чудесное пальто, которое в начале зимы было слегка овально-оверсайзным, к концу зимы превратилось в тыкву, в которой утонула я.

вот. Такие, значится, мои наработанные тезисы. А как Вы подходите к вопросу составления гардероба в условиях пусть и планомерного, но кардинального похудания?

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s