Торба

on

С чего начать — с чего же начать? Пожалуй начну с той коробочки, в которой лежало множко цветочков и листиков, а также что-то около 80 помпошек-колокольчиков.

_DSC0268

Все это богатство — элементы одной сумки, которая у меня отныне будет проходить под кодовым наименованием «Торба». Собственно идея торбы подсмотрена у Стеллы Маккартни. Мне кажется году так в 2011 в ее коллекции появилась абсолютно летняя хипповская сумка, вязаная крючком из хлопчатобумажной нити. Вот эти бумбошки и вплетенная цепь меня сразили и картинка ушла в заветную папочку «крючок/-хочу». Вылеживалась картинка долго, долго я дозревала, но в этом году случился прорыв!

6ac165967f269c9ba230d98e7b3d3283

Оригинальная сумка Стеллы Маккартни по данным сайтов-продажи примерно 42*42 см величиной, плюс 8 см боковушка. Эти размеры служили мне примерным ориентиром при прорисовке выкройки, но в конечном итоге я ушла от квадрата и моя торбочка слегка «подросла» до 46 см.

Материалы: на сумку ушло без малого 8 мотков х/б пряжи schachenmayr catania, примерно 3 м цепи, магнитная сумочная застежка и 50 см подкладочной ткани. На оригинальной сумке цепь соединяется с полотном с помощью кожаной ленты — эффектный ход, хочу как-нибудь попробовать применить эту технику, но в данном случае не повезло: не нашла ленту нужного цвета, поэтому соединяла все той же нитью schachenmayr catania.

schachenmayr catania

Вязка: сумка действительно проста в исполнении: набираем 60+2 воздушки, во втором ряду провязываем 60 столбиков без накида, в третьем 60 с накидом, а с четвертого начинаем прибавлять в каждом ряду по столбику до тех пор, пока наше полотно не расширится до 82 столбиков, далее вяжем прямое полотно до нужной высоты, а затем начинаем убавлять по одному столбику до начальных 60ти. Боковушки такое же прямое полотно на 18 столбиков с одним накидом. Затем вывязываем элементы украшения и нашиваем, все части сумки соединяем и пришиваем цепь — вот и все, носим с удовольствием!

_DSC0293

_DSC0299

_DSC0296

_DSC0297
Приятного просмотра и буду рада комментариям!

6 Comments Добавьте свой

  1. Татьяна:

    ух ты,ух ты, итак интрига снята. Сумка супер!!!! только вот руски меня смущают ( я люблю тяжеленького понапихать туда, а такие ручки выдержат? может толстый шнур (иммитация каната) было бы лучшее?

    Нравится

    1. вопрос конечно интересный, буду испытывать по мере восможностей. Но я с мужем все это немного загодя обсудила, поэтому цепь брала в строительном и именно ту, у которой звенья запаяны, такая цепь болше выдерживает

      Нравится

  2. Татьяна:

    подошли к вопросу по семейному обстоятельно ))) просто когда я увидела фото, в голове сразу собрался образ сумки из синей пряжи, с белым шнуром ( морской мотив) и вот готова сумка для пляжных принадлежностей

    Нравится

    1. со шнуром — это совсем другая сумка будет, тут все же весь цимес в этой вплетенной цепочке. Мне кажется тут игра ассоциаций некая есть, хиппи, цветы, ажур, цепочки, фенечки, плетенка на коже

      Нравится

  3. Ania:

    Инн, цепь нравится однозначно! У меня с хиппи в твоем аккуратном исполнении ассоциаций не возникло. Современно, приятно, с изюминкой и со вкусом!
    А со скатертью ты ж намеренно в заблуждение ввела фоном 🙂 И второй сумки от тебя так быстро не ожидала, хоть ты и писАла о своих задумках.
    Долгой жизни твоей торбочке!

    Нравится 1 человек

    1. Аня, ты же знаешь как это бывает, с утра одна задумка, но сделал пробник и задумка уже другая 😉 Торбочка, кстати, второй день гуляет. Получила комплименты, довольна!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s