сложное хобби — вязание

on

Как давно я вяжу? Трудно вспомнить….. Хорошо помню, что мне всегда хотелось уметь вязать: моя мама вязала сама и когда-то в детский сад мне было связано платье. Помню там было что-то красное, юбка а-ля плиссировка, почему-то помню, что я в детском саду и тереблю эту юбку в руках и ощущение счастья. Вот наверное с этих пор мне хотелось уметь самой вязать.

Но это дело мне легко не давалось, хотя обучить меня пытались и мама , и бабушка, и тетя, и в школе на курсах классе так во втором- в третьем, но дальше каких-то зачатков шарфиков, которые тут же из-за катастрофического недовяза превращались в юбки для куклят, дело не шло. Прорыв случился в пятом классе и из меня как из рога изобилия посыпались салфетки и всякие там манжеты и воротнички для школьной формы. При этом при всем я как-то сразу стала вязать и спицами и крючком. Но потом опять случился долгий застой вплоть до появления в продаже чудесных немецких журналов типа Маленькая Диана. Собственно я по своему вязальному поведению похожа на алкаша, который держится, но потом срывается и уходит в запой пока в голове не прояснится…..

Последнее прояснение и завязка случилась можно сказать из-за сложностей перевода….. перевода идеи вязаной модели на реальную фигуру. Вот вы наверное и сами замечали, что пока модель шастает по обложкам журналов — она великолепна, но как только ее вяжут и одевают на реальную женщину, то наступает резкое и тяжелое отрезвление. Мягкий вязаный трикотаж как правило крайне невыгодно обволакивает неподиумные фигуры, а изюмистые старательно вывязанные хитросплетения начинают вдруг рисовать лишние килограммы или того хуже: перемещать грудь и животик в такие места, куда и сила земного притяжения и ночные бдения у холодильника их не всегда дотянуть смогут!

Но тем не менее, дизайнеры последние годы не дают спокойно спать вязальщикам-любителям, что ни коллекция, то какой-нибудь шедевр кидает вызов домашним спицам и крючкам.

57fcc43d1a1e4ed30ae60eb14fce243c

60be987683634cd06da48315c8705c5a

designer-crochet-bag

42811a1e7025a3ac911ff6c49900398c

Вот и у меня произошло накопление критической массы и маленькой черной сумочкой дело не закончилось. Поэтому введу интригу

_DSC0268

интересно, что из этого должно выйти? — есть предположения?

8 Comments Добавьте свой

  1. Ania:

    СКатерть/ салфетка на журнальный столик?

    Нравится

  2. Татьяна:

    может жилет какой то?

    Нравится

  3. А я буду ждать завершения проекта и не буду гадать 🙂 не потому что я терпеливая, а потому что… надо постораться вообще не думать что там в коробочке, а иначе любопытсво разорвет.

    Нравится

  4. мудрое решение: я постараюсь не затягивать паузу, а закончить поскорее. Тем более, что я шитрила и показала не все составляющие этого проекта, кроме того, что в коробочке есть еще кое-что в двух пакетиках 😉

    Нравится

  5. Татьяна:

    не, ну я в шоке: «показала не все составляющие этого проекта, кроме того, что в коробочке есть еще кое-что в двух пакетиках » и как после этого любопытству нас не разорвать???!!!!

    Нравится

    1. ну дык, я ж интригую 😉

      Нравится

      1. Татьяна:

        тебе удается ))

        Нравится 1 человек

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )