давайте свяжем сумку

on

наверное эта мысль посещает всех дизайнеров в ожидании весны и лета.

Stella McCartney

5a7e0c3c7b03c5856f318b45d9d5ebee

Dolce&Gabbana

f61cf3c68f3d5c9d738455b049dd5cd0Valentino

fff762ea3b93151dfd635eef8ced7aecну и конечно же Chanel

184206_l

Chanel-Resort-Bags-10

Действительно, нет ничего более летнего,чем вязаная сумка……

подумала я и загорелась. При этом загорелась я именно по мотивам круизной коллекции Шанель14, так как уж очень интересные нитки (хотя можно ли назвать этот вид пряжи нитками?) там использовались.

zpagetti 2

Это так называемая трикотажная, она же футболочная пряжа. По сути это трикотажная лента скрученая в трубочку, поэтому вязка очень обьемной фактуры. Можно нарезать самостоятельно и в сети есть множество МК по самостоятельному изготовлению такой нити
[url=https://www.google.de/search?q=t-shirt+garn+selber+machen&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=VlROVZKuLYaKsAH3hYGYCw&ved=0CCgQsAQ&biw=1366&bih=634]https://www.google.de/search?q=t-shirt+garn…366&bih=634[/url], а можно купить готовую, к примеру, пряжу Zpagetti Hoooked.

Z_yarns.ashx

Купленная пряжа тоже выпускается из остатков производства, НО есть одна существенная разница:
в упаковке пряжа не цельная, но лента в месте соединения имеет спайку (не узел и не шов), так как трубочка трикотажной нити и так толстенькая, то очень приятно, что в местах соединения никаких уплотнений дополнительных нет и не нужно прятать узлы, оборвыши или швы куда-то, на самодельной пряже мест соединений будет гораздо больше и они менее качественны.

Собственно я не ставила перед собой задачу создать точную копию сумки Шанель (фурнитура у них конечно обалденная), но было интересно покопаться во внутренностях хотя бы виртуально.

1126113-1

driferreiraChanelbagcrochet-620x264
Что выяснилось:
1. Сумка вяжется обычным столбиком без накида
2. Нитки Zpagetti Hoooked очень похожи на нитки использованые Шанель как оптически, так и по толщине (16 петель, которые просчитываются в сумке дает как раз ширину 24 см)
3. в своих вязаных сумках Шанель делает кожаный подклад — это оправдано, так как позволяет держать форму, хотя именно эти нитки сами по себе форму держат

ну а теперь и сама сумка

_DSC0009_DSC0013

4 Comments Добавьте свой

  1. Anna:

    Инн, сумочка очень нравится. А внутри что? Отсеки, кармашки есть? А закрывается при помощи магнитной кнопки? Пряжу сейчас прогуляюсь по ссылке посмотрю какой толщины. Недавно видела, но думаю потоньше. А такая нравится очень: фактуру придаёт, красиво!

    Нравится

    1. пока стоит магнитная но не кнопка, а просто магнитки потайные. внутри подклад как обычно. К сожалению, заказаная под сумку фурнитура задержалась, поэтому в отпуске будет пока так, а позднее на ручку встанет более массивная цепь и будет сумочная пряжка

      Нравится

  2. Татьяна:

    а ты ее в Египте выгуливала?

    Нравится

    1. да, в Египте и выгуливала — здесь еще пока возможности/-повода не было. Мне нравится в жару тряпичные сумки — особенно если это маленькие сумочки, которые время от времени носятся на плече. Мне такие носить более комфортно, чем, скажем, кожаные

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s