«сельская незатейливость», лен, колосок, зигзаг и булавки……

это моя еще майская работа. Выкройка все та же, от Леко, по которой я шила жакет из лодена. По выкройкам Леко у меня отшито несколько вещей (звучит почти как каминг аут)))).

21

Наверное где-то с месяц назад в одном из сезоновских топиков разразилась дискуссия о качестве выкроек этого производителя и можно ли их назвать действительно индивидуальными, как это заявлено производителем.
На мой скромный взгляд выкройки не идеальны, в каждую модель заложено что-то авторское (дизайнерский финт) и судя по всему модели не проходят испытание отшивом. Такие финты встречаются и в Бурде, которая отшивает и фотографирует все в движении, поэтому многие спорные моменты легче заметить и устранить загодя. Но что касается размеров, то Леко мне очень нравится, тем более, что есть опция контроля размера (получение бесплатной конструкции) перед размещением платного заказа.

Но вернусь к жакету. Лен — я шила и пела, а теперь ношу и пою. На стенде голландского продавца на тканевом рынке висела табличка «лен из Российской Федерации», про фабрику он ничего не сказал — тайна, конкуренты не должны знать). Жалею, что взяла лишь один отрез и очень надеюсь, что этот продавец появится на весеннем рынке. Цвет ткани серый, немного меланж, мнется очень благородно, а когда передвигаешься в основном за рулем, то это немаловажно)! (в этом месте мне на память пришел старый многосерийный фильм об итальянской мафии с главным героем капитаном Катани — у него был вечно ужасно помятый на спине пиджак — как меня это раздражало))))

Житье-бытье на форуме сезона развило во мне любовь к красивым изнанкам, а на летних жакетах красивая, а не просто аккуратная изнанка — это особый шик, по моему разумению, так как часто все на распашку и внутренняя жизнь видна во всей красе всем случайным прохожим)

11 51

все срезы спрятаны под х/б кособейку. Она (бейка) выполняла две функции:
1. укрепляла швы: ткань, особенно где срезы приходились на долевую была очень подвижна, поэтому детали сшивались в три слоя (деталь+деталь+кособейка)
2. закрывала срез: другой край кособейки я пришивала на машинке, декоративным швом «колосок» тонкими вышивальными нитками. Таким образом на бейке создается иллюзия ручной подшивки, а на лице жакета есть декоративная полузаметная строчка (нитки «тонули» в ткани, но видна линия)
3. на подлечниках и в пройме использованы для отделки обычные швейные нитки и я брала зигзаг погрубее, для усиления эффекта ручной незатейливой обработки

ручная обработка (настоящая) присутствует также, но это потайные швы, их не видно. В целом идею свою могу описать как «сельская незатейливость», лен, колосок, зигзаг и булавки……

3

да-да, булавки. Цветок из булавок… вообще-то планировалась вышивка, виделось что-то в морском стиле, но в конечном итоге но морской дизайн ни какой другой сюда не вписался, А вот булавки как-то легко, почти сами-собой сложились в цветок.

Реклама

«сельская незатейливость», лен, колосок, зигзаг и булавки……: 4 комментария

    • Спасибо за комплимент жакету, и за мнение по украшению. Kак говорится, на вкус и цвет все карандаши разные ;-). Именно за булавошны украшения я получаю много комплиментов на улице, в магазинах. Хотя наверняка есть огромное количество людей, которыми они кажутся странными.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s